2008年安徽农村信用社考试笔试真题(回忆版)

知满天教育网     发布时间: 2012-12-12     信息来源:      点击数:次

  判断分析:1。国家外汇储备越多,人民币升值越快,人民生活越好

  2.银行是国家的银行人民的银行,所以其服务应该是无偿的

  公文写作:**市工商局**工商所进行翻新改建,需砍伐10株大是法梧桐,就此事向市林业局写一篇请求批准的公文。4分

  经济常识:CVM 转移支出 购买支出

  计算机应用知识:ftp。anhui。gov。cn中的计算机名是什么?A:ftp B:anhui C:anhui。gov。cn D:anhui。gov 删除快捷方式不会删除源程序 word中最佳页面显示效果是:web版式

  会计:会计科长退休交接,人事科长监交对否? 会计报告由分管会计工作的副厂长,总会计师,财务科长加盖名章,厂长签字加盖公章。对否?

  某企业账户只有2万,却给供货方一张20万元支票,银行可以对该企业罚款多少?供货方可以要求赔偿多少?

  另:我从网上下载的几道经济基础知识选择题竟然原封不动的出现在试卷中,呵呵。送给大家:

  1.依照《中华人民共和国公 司法 》的规定,股份上海时时乐开奖以( )对公司债务承担责任。

  A.公司全部财产

  B.投资人全部个人财产

  C.全体股东所持公司股份

  D.全体股东原始出资额

  参考答案:A

  2.在社会主义经济 建设 中,积累基金是由几个部分构成的,在下列选项中,属于积累基金的是( )。

  A.非生产性基本建设基金

  B。社会消费基金

  C.国家 管理 基金

  D。劳动报酬基金

  答案:A

  .财政分配的目的是为了满足社会公共需要。下列各项中,属于最典型的社会公共需要的是( )。

  A.电讯 B.公共卫生 C.价格补贴 D.高等教育

  答案:B

  解析:B项属于保证国家履行其职能的需要,是最典型的社会公共需要。

  3.下列各项财政支出中,属于购买性支出的是( )。

  A。行政经费支出 B。社会保障支出

  C。救济支出 D。补贴支出

  答案:A

  4。下列各项财政支出中,体现政 府非市场性分配活动的支出是( )。

  A.转移性支出 B.建设性支出

  C.购买性支出 D.消费性支出

  答案:A

  5.纳税人有意识地采取各种非法手段不交或者少交税款的违法行为,属于( )。

  A.逃税 B.漏税 C.抗税 D.偷税

  答案:D

  6.在银行发放贷款的情况下,货币作为价值运动的独立形式从银行单方面转移到借款人,这时货币执行的职能是( )。

  A.价值尺度

  B.支付手段

  C.流通手段

  D。贮藏手段

  答案:B

  7。货币制度最基本的内容是规定( )。

  A.货币材料

  B.货币名称

  C.货币单位

  D.价值标准

  答案:A

  8。银行是经营货币信用业务的特殊企业,在社会再生产过程中发挥着特殊的作用,它最基本的职能是( )。

  A。信用创造B。信用中介C。化货币为资本D。支付中介

  答案:B

  9。在金本位制度下,各国货币汇率的决定基础是( )。

  A.购买力平价 B.利率平价

  C。铸币平价 D。黄金输送点

  答案:C

  10.根据《中华人民共和国合同法》的规定,订立合同要经过( )两个阶段。

  A。要约邀请和要约

  B.要约和承诺

  C。要约邀请和承诺

  D。通知承诺和签订确定书

  答案:B

  11。下列关于代理的提法中,不正确的是( )。

  A.在代理权限内,代理人应以自己的名义实施民事法律行为

  B。在代理权限内,代理人应以被代理人的名义实施民事法律行为

  C。代理关系主体包括代理人、被代理人和相对人

  D。被代理人对代理行为承担民事责任

  答案:A

  12。无效 合同的特征不包括( )。

  A.具有违法性

  B.具有不履行性

  C.无效合同自始无效

  D.可以解除或者撤消

  答案:D

  多选:税收的基本特征有( )。

  A。 自觉性

  B。 强制性

  C. 无偿性

  D. 有偿性

  E. 固定性

  答案:BCE

  2。我国的商业银行有国有独资商业银行和股份制商业银行两大类,下列属于国有独资商业银行的有( )。

  A.中国工商银行

  B.国家开发银行

  C.中国农业银行

  D.交通银行

  E.中国人民银行

  答案:AC

  3.按信用创造的主体来划分,信用可以分为商业信用、银行信用、国家信用和消费信用。下列属于消费信用的有( )。

  A。某超市向某人提供额度为2000元的赊销业务

  B.某企业向某超市提供额度为200万元的赊销业务

  C。某建材商允许某人对其所购置的装修材料以分期付款方式在两年内还清

  D.某银行向某人提供10万元的经济适用房贷款

  E。某银行向某企业提供1000万元的贷款

  答案:ACD

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
彩票高賠率好平台 快乐赛车开奖 三分快3 三分快3 快乐赛车 一分时时彩 河北快3 北京幸运28 幸运赛车 幸运飞艇官网